欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

莆田市应急管理局党委书记、局长曾金清调研督导岁末年初危险化学品安全防范工作

来源:危化科 时间:2022-12-29 17:06 字号:

12月29日上午,莆田市应急管理局党委书记、局长曾金清一行前往秀屿、城厢调研督导岁末年初危险化学品安全防范工作。

在秀屿永荣科技有限公司,督导组一行先后来到企业中控室、调度室、己内酰胺一期项目生产以及二期施工现场,了解危险化工工艺操作、应急指挥调度等重点关键岗位上岗情况,查看液罐区重大危险源安全包保履职记录、二期装置塔器吊装、焊接等生产施工现场,了解企业在优化落实疫情防控措施情况下生产重点岗位人员健康状况。

在城厢中石化龙升加油站,督导组详细查看油站加油作业、油罐区安全设施配备和油品供应保障情况,指导加强油站周边安全防范,强调要及时制止油站周边安全距离范围内违章建筑、违规用火等外部安全风险。

督导组指出,当前正值岁末年初,“两节”“两会”临近全市生产经营活动快速恢复、人流物流车流剧增以及新冠阳性感染人数不断增多,给企业安全生产带来的新情况新挑战。务必要精准研判,落实重点关键岗位预备队管理,确保关键岗位不缺人、不断档,对作业人员调整的岗位加强检查,确保生产安全平稳;要紧盯重点,充分运用危化品监测预警系统、双预防数字化系统、全市应急管理信息系统等信息化、智能化、数字化平台,加强企业罐区重大危险源、危险化工工艺等重要部位、关键环节在线动态预警,持续深入排查治理企业全过程安全风险隐患;要落实重点时段安全防范措施,“两节”“两会”期间,原则上不安排开停车、检维修、动火、受限空间等特殊作业,确需作业的,要实行升级管理,落实24小时值班和领导带班制度,加强应急预案、物资、队伍等应急准备,及时科学应对处置各类突发状况,确保岁末年初危险化学品安全生产形势持续稳定。

附件下载:
相关信息