欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

莆田市应急管理局党委理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神

来源:党办 时间:2022-12-13 20:26 字号:

12月12日下午,市应急管理局党委书记曾金清主持召开局党委理论学习中心组学习会,认真传达学习党的二十大精神,并开展研讨交流。会议邀请市直机关党工委宣传部部长吴健到会巡听旁听。

会上,曾金清认真传达学习贯彻党的二十大精神,并带头作研讨交流发言,局党委理论学习中心组成员围绕党的二十大精神,依次作交流发言。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。奋进新征程,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,忠诚履行应急管理职责使命,以实际行动把习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署落到实处。

会议强调——

要提高政治站位,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。局领导班子成员,各科室负责人要做学习宣传贯彻的表率,带头读原文、悟原理,吃透精神实质、把握核心要义。要依托安全文化公园,结合安全宣传“五进”等多种形式,推动党的二十大精神进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,大力营造浓厚氛围。

要坚持知行合一,不断开创应急管理事业发展新局面。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实市委市政府重点工作结合起来,与贯彻“一张图全域数字化”工作部署结合起来,提高应急数据信息“一张图”、重大风险防控“一张网”应用能力,打造安全生产领域常态化监管、自然灾害风险监控监测、灾害事故应急指挥救援“一盘棋”工作格局。

要坚持从严治党,全力打造忠诚干净担当应急铁军。要把学习贯彻党的二十大精神融入到机关党建和队伍建设的全过程,加强党员干部监督管理,抓实日常管理,盯住“关键少数”,集中纠治安全生产领域群众反映强烈的突出问题,坚决守住拒腐防变红线,打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的应急铁军。

附件下载:
相关信息