欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

涵江区应急局举办乡镇应急管理业务培训班

时间:2020-11-18 16:47 字号:

  1113日,涵江区应急管理局组织举办乡镇应急管理业务培训班,专题学习宣贯《习近平谈治国理政》第三卷关于应急管理工作重要论述精神,并部署年终岁末应急管理、安全生产、宣传教育、森林防灭火、防汛抗旱、防灾减灾等工作。各乡镇、街道、管委会、园区分管领导、安监站站长(安办负责人)及区应急局各股室负责人参加培训学习。

  培训会上,区应急局党组成员、副局长陈棋聪作学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷关于应急管理、安全生产重要论述精神专题讲座,结合当前乡镇应急管理体制改革,进一步解读乡镇应急管理工作主要职能、任务与定位,围绕2020年度工作重点,分析当前乡镇应急管理、安全生产工作存在的主要问题,并就年终岁末应急管理、安全生产、宣传教育等工作进行业务培训与部署安排。

  区应急局党组成员、副局长林悦琦分析近期季节气候特点与省市区森林火险形势,通报了全省近期森林火灾典型案例,重点就深入学习贯彻上级会议与工作部署精神,对年终岁末森林防灭火、防汛抗旱、防灾减灾等工作进行再动员、再部署,作具体工作安排。

  培训会指出,年终岁末是全年工作收官的关键阶段,要坚持人民至上、生命至上,切实做到抓安全的精力不分散、管安全的力度不减弱、保安全的定力不动摇,坚定不移地打好年终岁末安全仗;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把《习近平谈治国理政》第三卷关于应急管理工作重要论述的学习成效转化为应对风险挑战、推进应急管理、护航安全发展的治理能力和工作水平;要坚持知行合一、学以致用,认真消化此次培训学习内容,结合各自的实际,进一步增强安全生产责任意识、应急管理守夜人理念,强化各类安全生产、自然灾害风险管控措施,落实乡镇属地责任;要坚持宣教并举、发动群众,紧紧把握每月“安全生产日”、年度应急管理报刊征订等宣传机会,广泛开展应急管理、安全生产、防灾减灾救灾公共宣传,推动宣传教育效能再提升,营造浓厚安全生产、和谐发展氛围;要坚持预防为主的底线思维,强化日常巡查检查,有效管控火源,立足“打早打小打了”,深入排查整治风险隐患,加强灾情监测预警,把防范应对准备做实做细。

   

附件下载:
相关信息