欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

秀屿区“119”举行消防宣传月启动仪式暨企业专职消防队比武竞赛

时间:2020-11-11 10:11 字号:

  119日上午,秀屿区在永荣科技有限公司举行以“关注消防 生命至上”为主题“119”消防宣传月启动仪式暨企业专职消防队比武竞赛。区应急管理局长肖耀华、区消防救援大队教导员阮建新,区气象局、地震办、防汛办、临港工业园区管委会主要领导出席活动,秀屿区消防救援大队指战员,石门澳石化特勤大队指战员,辖区企业代表和企业专职消防队等100多人参加了启动仪式。 

  大队组织LNG、佳通轮胎、鞍钢(莆田)、永荣科技等7支企业专职消防队开展比武竞赛活动,此次竞赛活动共设有快速处置初期火灾、双干线出三支水枪操两个项目。比赛过程中,各参赛队伍精神饱满、士气高涨,比技术、比体能、比默契,勇于争先、不甘示弱。在竞技中互相交流技术经验,共同提升竞技水平。最终,永荣科技、莆头港口、鞍钢(莆田)三支代表队以优异的成绩分别取得团体奖一、二、三名。 

  阮建新教导员致辞,他代表全区消防指战员感谢区政府、区直部门、社会单位一直以来对秀屿区消防部门的关心,对秀屿消防事业的支持,并指出在创建文明城市、建设平安秀屿的各项工作中,要积极发动全体各级力量参与其中,望各镇、各部门、各行业要以119”消防宣传月为契机,积极开展隐患排查工作及消防安全宣传工作,为辖区冬防工作打下良好的基础。 

  肖耀华强调: 

  安全生产是经济发展的重中之重,秋冬是火灾高发的季节,消防安全工作责任大、任务重,应急管理的相关部门要切实维护群众利益、关注保障民生,严格落实消防安全职责。 

  安全生产部门和消防部门要以119”消防安全宣传月为契机,加大对消防安全知识的宣传力度,使消防安全知识尤其是逃生自救知识家喻户晓、人人皆知。 

  广大消防志愿者、社区消防宣传大使要以消防安全宣传教育为己任,走进社区、走进企业、走进校园、走进农村,为弱势群体提供特殊消防宣传,加大消防宣传社会覆盖面。 

  随后,肖耀华宣布2020年秀屿区“119”消防宣传月全面启动!” 

  

附件下载:
相关信息