欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

北岸普铁沿线环境安全综合整治工作市督导会议召开

时间:2020-09-10 16:35 字号:
    近日,市安委办主任、应急管理局局长范玉水带队到北岸督导普铁沿线环境安全综合整治工作。区党工委委员、政法委书记翁良达参加。 

 

 

    会上,督导组传达了市委关于普铁沿线环境安全综合整治工作的指示精神并提出督导要求:经开区要对普铁隐患整治的重要性和严肃性始终保持清醒的认识,坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,发扬“严谨、认真、细致、务实”的工作作风,采取有效措施,加快推进普铁沿线隐患整治工作,切实把普铁隐患整治工作作为维护辖区稳定、促进经济和社会跨越式发展的大事来抓细抓实。 

   就贯彻落实市督导要求,会议强调,各镇各有关部门思想上必须高度重视。铁路是国民经济大动脉、关键基础设施和重大民生工程,认识一定要上去、思想一定要统一、措施一定要到位,务必时刻把铁路安全放在心上、抓在手中,守好这个底线。措施上必须高效有力。各镇各有关部门马上行动起来,按照工作要求,把普铁隐患整治工作摆在突出重要位置来抓,全力推进普铁沿线环境安全综合整治工作,以确保我区普铁集中整治阶段隐患整治任务能按时完成。机制上必须固化加强。各镇在推进这次专项整治过程中,要继续进行总结、提炼、固化,把一些好经验,好做法延续下去,同时结合全区安全生产日,会同南昌铁路部门,进校园、进家庭、进村庄、进社区、进企业、上道口,开展铁路护路宣传教育,突出重点警示案例,引导广大群众提高安全意识。  

 

附件下载:
相关信息