欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

北岸经开区举行烧碱泄露事故应急演练

时间:2020-07-01 17:01 字号:

  为进一步增强企业应对突发安全事故的处置能力,全面提升安全生产管理水平,日前,北岸经开区应急管理局、市场监管局分局、消防大队、环保局等联合在赛得利(福建)纤维有限公司举办安全生产综合应急救援演练活动。  

    

  本次演练主要模拟“烧碱泄露事故应急演练”,分为报警与接警、应急启动、应急处置与救援、 应急终止与环境恢复、演练总结共5个阶段展开。   

  通过此次演练,有效地检验了企业应急处置能力,磨合了企业自身部门间、企业与政府间、政府部门间联动协作机制,锻炼了应急队伍实践能力,完善了应急物资保障,普及了应急管理知识,提高了风险防范意识,切实提升了应急处置能力和水平,确保一旦发生突发事件,可迅速反应,并有效处置。 

附件下载:
相关信息