欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

防微杜渐、警钟长鸣——市应急管理局召开廉政警示教育专题会议

时间:2020-05-11 09:44 字号:

  为进一步增强干部职工廉洁自律和遵纪守法的意识。5月11日下午,市应急管理局党组书记、局长范玉水主持召开廉政警示教育专题会议。 

  会上,全体干部职工首先共同观看了廉政教育警示片《守住第一次》;随后,党组成员、副局长陈德全传达学习了上级公开曝光的8起违反“四风”问题典型案例的通报以及近期发生在身边的违法违纪案件。 

  范玉水指出,全体干部务必要深刻反思,牢记身边活生生的教训,做到警钟长鸣;务必要始终保持清醒头脑,时刻筑牢思想防线,永葆清正廉洁本色,做到让组织放心、让群众满意、让家人自豪,共同营造风清气正、奋发向上的政治生态。 

  范玉水要求,一要坚定理想信念,牢记公仆身份。要以案为鉴,时刻牢记公仆的身份,经常想想从政的宗旨,想想党的纪律,经常思考自己的追求和目标。要始终加强党性修养,带头弘扬社会主义核心价值观,带头抵制腐朽生活方式的侵蚀,陶冶高尚情操,培养健康情趣,升华思想境界,始终坚守共产党人的精神家园。 

  二要严守纪律规矩,永褒政治本色。要牢记“千里之堤,溃于蚁穴”的古训,慎独慎微、慎始慎初,对看似微不足道的小事、小节保持警惕,经常反省和检点自己的行为和作风,严格自我要求和约束,以防在不知不觉中发生变质,挡住第一次、守住第一步。 

  三要公正行使权力,扎紧制度笼子。要切实增强法治思维和法治理念,领导干部要带头学法守法用法,把依法决策、依法用权、依法办事融入工作的方方面面,作守法奉公的表率,始终坚持依法决策、依法行政,自觉把权力关进制度的笼子。 

  四要常怀敬畏之心,自觉接受监督。要始终保持一颗敬畏之心,敬畏组织、敬畏权力、敬畏群众、敬畏法纪,切实做到清白做人、廉洁从政。要主动接受监督,习惯在监督的环境下工作,时刻把自己置于组织和群众的监督之下,严格执行个人重大事项报告、述责述廉等党内监督制度。 

附件下载:
相关信息