欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

做好“两会”安全生产维稳工作,持续开展“大排查,大整治”行动

时间:2020-05-29 15:59 字号:

  5月22日至29日,为做好“两会”期间的安全生产维稳工作,持续开展开展“大排查,大整治”行动,由市应急局陈金晃副局长带队的检查组通过明察暗访、随机抽查等形式,先后走访嘉裕华鞋业、鑫龙鞋业、东升涂料等企业进行安全生产指导工作,进一步了解企业目前疫情期间的复工复产情况,积极引导企业把复工复产工作向持续向好的态势发展。 

  按照“大排查,大整治”行动要求,落实保障安全生产工作,检查组重点走访多家企业,特别是危险化学品生产、制造业生产车间、仓储库等企业安全生产防范重点,强抓安全生产隐患排查工作,针对发现的问题要求及时做好整改工作。 

  陈金晃副局长要求: 

  一是坚持做好疫情、“两会”重大时期期间安全生产工作,各企业要树牢安全生产发展理念,从根本上消除安全隐患。 

  二是针对日常安全生产工作,严格对照安全生产要求,坚持源头管理、系统管理和日常管理入手,贯彻落实安全生产责任制,充分发挥企业安全巡查员等职能作用,严守安全生产隐患排查底线。 

  三是要加强宣传教育和安全监管队伍建设,针对安全生产人员和安全巡查人员定期进行安全教育、灾害疏散等培训工作,保障安全生产人员在生产过程中的人身安全保障。 

附件下载:
相关信息