欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

莆田市组织开展防灾减灾咨询日活动

时间:2020-05-21 16:21 字号:

  5月12日上午,“5.12防灾减灾日”咨询活动在荔城区西天尾镇综合文化站开展。活动由市减灾委办公室主办,荔城区减灾委办公室承办,市、区部分成员单位一同参加,市应急管理局陈金晃副局长出席活动。活动吸引附近居民100多人前来咨询学习。 

  活动现场设立了多个宣传区,市减灾委员会部分成员单位、荔城区减灾委员会各成员单位齐聚于此,以展板宣传、发放防灾减灾宣传资料、现场讲解等形式向居民群众介绍各种自然灾害、事故灾害等各种常见的灾害事故的应对防范措施,普及防灾减灾救灾知识 

  今年5月12日是全国第十二个防灾减灾日,今年活动的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线为增强广大民众防灾减灾意识,提高灾害防治能力,市应急局开展了参观防灾减灾科普基地、防灾减灾进企业、群发防灾减灾公益短信、防灾减灾咨询日等系列防灾减灾宣传教育活动,旨在进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提升避灾自救能力,提高群众的风险防范应对能力。 

 

 

附件下载:
相关信息