欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

全市第二季度防范重特大生产安全事故工作暨市安委会全体成员会议召开

来源:湄洲日报 时间:2020-04-28 16:55 字号:

    4月24日,全市第二季度防范重特大生产安全事故工作暨市安委会全体成员会议召开。市长李建辉,市委常委、常务副市长傅冬阳出席。

  会议传达贯彻全国安全生产电视电话会议、全省第二季度防范重特大生产安全事故暨安全生产专项整治三年行动工作部署电视电话会议精神,总结回顾今年以来安全生产工作情况,研究部署第二季度安全生产工作。

  李建辉强调,一要坚决守住安全生产红线、底线、生命线。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,务必把安全生产摆在重要位置,高度警觉复工复产带来的安全风险、重点行业重点领城的安全风险、安全生产监管存在的盲区漏洞、经济下行压力对企业安全生产造成的长期影响,深刻吸取各地事故教训,严防各类安全事故发生。二要全面排查整治安全生产难点、盲点、风险点。各有关部门特别是行业主管部门要加快建立“监督、隐患、整改、验收、执法、问责”六项清单,定准对策措施,倒排时间表,突出重点领域,加强督导服务,统筹抓好安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动。三要持续抓好安全生产基层、基础、基本功。压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,抓实应急管理,夯实基层基础,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供安全稳定的环境。

 

附件下载:
相关信息