欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

市应急管理局党组书记、局长范玉水局长带队深入白洋村调研

时间:2020-04-25 15:15 字号:

  4月24日上午,受市政协黄华副主席委托,市应急管理局党组书记、局长范玉水带领市统计局、地震局、森林公安局、木兰溪防洪处、工商联、太平洋保险等单位深入白洋村调研,并召开专项扶贫现场协调会。

  

  在村干部的带领下,调研组深入香菇基地改造提升、村道拓宽及绿化亮化、宫前坑溪溪道整治等扶贫项目,了解扶贫项目的现状及脱贫工作中遇到的困难和问题。

  

  

  凤凰山街道办领导、白洋村支部书记分别汇报了扶贫工作情况,会议围绕扶贫建设情况进行了认真座谈讨论。

  

  

  调研组对白洋村扶贫工作表示肯定,并指出: 

  要进一步提高思想认识,认真查缺补漏,扎实开展帮扶工作,解决贫困群众实际的困难和问题,确保扶贫工作圆满收官。 

  要进一步发挥产业带动,打造精品扶贫项目,发挥和使用好专项扶贫资金,不断做好企业形象工程的提升,深入挖掘农产品深加工项目,拓宽产品销路,以促进村集体经济有效增收。 

  要进一步激发群众活力,充分激发群众投身脱贫攻坚的内生动力,精准对接贫困群众的需求,从根本上提高贫困群众的生产技能和竞争能力,引导贫困群众树牢主体意识,发扬自力更生精神,增强改变贫困面貌的决心和信心。 

  会上,范玉水局长决定由市应急管理局牵头,协调增加投入资金,对白洋村空中“蜘蛛网”安全隐患开展整治,提升村容村貌,范玉水局长还带头购买白洋香菇,助力消费扶贫。 

  据了解,白洋村主要经济收入为农业种植和外出务工,2019年实现村集体收入约30万元,6户建档立卡贫困户(均为国定标准贫困户)21人已全部脱贫,农业生产便道、污水管道、三格化粪池等民生工程进一步得到改善,基层组织建设进一步得到夯实。2020年白洋村将利用独特的地理位置和交通优势,积极发展休闲农业和生态旅游等项目带动本村脱贫、增收。 

  

附件下载:
相关信息