欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

城厢区应急局深入开展安全生产隐患大排查大整治工作

时间:2020-04-23 10:22 字号:

   为深刻汲取泉州3.7”泉州欣佳酒店坍塌事故的教训,举一反三、立即部署、迅速行动、压实责任,城厢区应急管理局深入开展危险化学品和烟花爆竹安全隐患大排查大整治工作。

一、提高站位、全面动员。39日全省视频会议后,我区立即动员部署,要求全区上下不等文件、不等方案立即行动,在全区范国内开展全面彻底的危险化学品和烟花爆竹安全隐患大排查大整治工作,按照先急后缓、立查立改的要求,紧盯苗头性和倾向性问题,深查、细查、严,切实补短板、堵漏洞、扫死角。着力防范化解危险化学品和烟花爆竹危及人身安全风险隐患,全面提升安全发展水平,为打赢疫情防控阻击战、保障经济社会平稳发展创造良好安全环境。

二、紧抓重点、即查即改。我局切实履行属地管理责任,结合我区实际和今年度的执法工作计划,对辖区内的加油站、无仓储经营单位、涉氨制冷企业和烟花爆竹企业开展拉网式大排查大整治。截止目前,我局共出动执法入员385人次,检查企业77家次,发现安全隐患22,已整改16项。

三、完善机制,长效管理。先后印发《关于做好疫情防控期通间安全生产工作的通知》《关于做好当前安全生产工作的紧急通起知》《关于做好疫情防控期间企业复产复工安全生产工作的通知》等多份通知,要求各企业针对特殊时期和冬春季节特点,突出抓好消防安全、节后返程高峰及企业复产复工安全生产,制定行之有效安全生产方案,落实好各项防范措施。同时,组织安全生产服务8支“小分队”向企业分发《企业复工复产十四项排查重点》《企业复工复产常精业给见的八大危险》200,指导企业排查消除安全生产隐患,落实好疫情防控和安全生产“两个主体责任”。

附件下载:
相关信息