欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

北岸经开区应急管理局助力企业开展安全隐患大排查大整治工作

时间:2020-04-15 15:29 字号:

4月13日北岸应急管理局前往海神加油站、忠门中心加油站、海丰冷冻厂、万紫千红烟花爆竹有限公司及忠门大酒店,指导、服务企业做好涉及危化品烟花爆竹涉氨制冷、涉疫场所方面的隐患排查治理工作,切实做好疫情防控和安全生产工作

检查组通过现场实地查看、查阅内业资料等方式,认真了解了企业安全生产管理现状,根据实际情况对企业安全警示标志的设置、防护装备的配备使用、企业员工的教育培训以及应急预案的制定和演练等工作提出具体的指导意见。

检查组要求,一要落实隐患排查整治工作。要深刻吸取“3.7”泉州欣佳酒店楼体坍塌事故教训,举一反三,开展拉网式、全覆盖的安全隐患排查,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”的闭合管理。二要强化岗前安全教育培训。要建立员工安全培训档案,切实提升员工安全操作技能,要确保新员工100%培训合格、调换岗位员工100%培训合格、特种作业人员100%持证上岗。三要压实安全生产主体责任。疫情防控进入缓疫阶段,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨。要继续把疫情防控各项工作精准落实到复工复产各方面,确保疫情防控和安全生产两不误、两促进。

附件下载:
相关信息