欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

加大排查力度、消除安全隐患

时间:2020-04-07 16:44 字号:

为切实保障全市企业能顺利复工复产和清明节期间生产安全,连日来,我局对全市各县(区)进行走访安全生产大排查行动,重点督查重点项目、交通物流、危险化学品和烟花爆竹等领域,特别是针对存在复工难、生产难等问题的企业,合理提出指导意见,及时消除隐患,要求各复工企业制定行之有效的复产复工方案,查漏洞、补短板、治隐患,加强疫情防控要求和疫情期间安全生产工作,严格做到不松懈,不松劲。

在深入各县(区)、各企业过程中,我局采取聘请专家对企业逐家问诊,服务小分队保姆式点对点服务等方式,详细查看企业相关制度资料,隐患排查治理等记录台账,检查企业生产间、组装间等人员较多场所,查找存在的安全隐患问题,排查出的安全隐患,明确整改措施和整改时限,坚决做到隐患“零容忍”。截止目前,全局共出动人员300多人次,服务检查企业100多家,排查隐患280多处。

附件下载:
相关信息