欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

落细落实安全隐患大排查大整治 切实维护人民群众生命财产安全  省安委会督导组督导汇报会召开

来源:湄洲日报 时间:2020-04-07 08:33 字号:

   4月2日至3日,省安委会督导组深入我市开展安全隐患大排查大整治专项督导,并开展安全生产指导服务。4月3日下午,督导汇报会召开。省安委会副主任、省应急厅党组书记郑李亭出席会议并讲话,市长李建辉汇报工作。

   郑李亭充分肯定了我市安全生产工作取得的成效。他强调,要认认真真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,将其深刻扎根在思想上,坚决落实到行动上,全面贯彻到工作中,切实维护好人民群众生命财产安全。要认认真真落细落小落实省委省政府部署的全省各领域安全隐患大排查大整治工作。深刻吸取“3·7”事故血的教训,举一反三,填堵漏洞;坚决贯彻全省安全隐患大排查大整治工作方案,强化政治担当、责任担当,守住红线底线生命线;紧紧抓住“严”字当头,强化履职尽责,做到“主体要严、整改要严、执法要严、问责要严”。他表示,莆田要在开展安全隐患大排查大整治工作中抓出经验、抓出成效;要力戒侥幸,继续巩固提升全市安全生产持续稳定向好态势;要迎难而上,进一步补齐安全生产风险治理短板。

   受市委书记刘建洋委托,市长李建辉在会上汇报了我市开展安全生产隐患大排查大整治工作情况。他表示,莆田将以此次省督导组来莆为契机,补短板、强弱项,全力以赴做好安全隐患大排查大整治工作,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战,为高质量发展创造稳定的安全生产环境。他要求,各级各部门要以防范遏制较大及以上生产安全事故为目标,建立健全安全生产责任体系;要全面摸清安全隐患,清楚“安全风险点在哪里、隐患问题在哪里”,努力把问题解决在萌芽之时、成灾之前;要突出“重大隐患不放过、违法违规行为不放过、群众举报线索不放过”,紧盯问题隐患,切实整改到位;要聚焦打造教育大基地、救援大网格、标杆大活动、监控大平台,大力夯实基层基础。

附件下载:
相关信息