欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

现场指导、贴身服务,助力企业复工复产——莆田市开展安全生产服务“小分队”志愿服务活动

时间:2020-03-26 10:41 字号:

为进一步做好疫情防控时期安全生产工作,指导企业做好复工复产工作,日前,莆田市安办制定下发了关于疫情期间组织安全生产服务“小分队”开展志愿服务工作的通知》,组织重点项目、交通物流、工贸生产、农业生产、建筑工程、危化品共6组10支25人的莆田市安全生产服务 “小分队”到基层、企业一线开展安全服务指导。

其他市政府安委会成员单位和各县区(管委会)安办也根据各地区、各行业特点,组织了34支126人安全服务 “小分队”,共同到基层、企业一线开展安全指导服务,全力为坚决打赢疫情防控阻击战和实现经济社会发展目标任务营造良好的安全生产环境。

莆田市安全生产服务 “小分队”自成立以来,坚持主动靠前服务,在督促企业落实疫情防控和安全生产“两个主体责任”,落细落地各项安全管控措施的前提下,积极发挥组织协调职能,帮助企业解决实际困难问题,如市邮政管理局服务“小分队”为快递企业争取到一次性口罩18.36万只、红外温度计100支,有效解决企业防疫物资紧缺问题;仙游服务“小分队”指导工艺美术企业复工复产前机器设备安全隐患排查;指导企业厂区功能区域合理布局,及从业人员分散生产等;截至目前,共指导服务企业188个,帮助解决企业实际问题70个。

服务过程中,各安委会成员单位、县区(管委会)的安全生产服务“小分队”开阔思路,积极探索,综合运用信息化手段等为企业提供指导服务,如市公安局服务“小分队”利用技术手段在复工前为民爆企业筛查员工是否为疫区来莆人员,是否为确诊或密切接触者;市城市管理局服务“小分队”为企业新上岗人员、转岗人员开展线上技能培训;仙游服务“小分队”指导京东(仙游)数字经济产业园成立党支部,探索建立“党员+安全生产”,开展园区入驻企业安全生产知识宣讲。

 

附件下载:
相关信息