欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

市安办组织收听收看省安办、省应急厅安全隐患大排查大整治工作视频会议

时间:2020-03-23 08:41 字号:

3月20日上午,我市组织收听收看省安办、省应急厅安全隐患大排查大整治工作视频会议,就贯彻落实会议精神,切实开展好安全生产大排查大整治工作,市安办主任、市应急局局长范玉水强调四点意见:

 

一是务必认识到位。各级安办要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、政府的决策部署,深刻汲取欣佳酒店“3·7”坍塌事故教训,从讲政治高度抓好安全生产大排查大整治工作。

二是务必部署到位。各级安办要严格按照上级部署要求,立即组织开展本级安全生产大排查大整治,结合实际细化制定方案,明确责任,建立专班,健全完善安全生产排查整治长效机,营造浓厚的大排查大整治工作氛围。

三是务必落实到位。各级安办要坚决克服形式主义、官僚主义,组织开展全覆盖、拉网式的安全检查,建立安全检查表和清单台账,探索运用购买服务等方式和信息化、科技化手段加强安全风险排查防控,对检查发现的风险隐患和违法违规行为要 “零容忍”,坚决整治到位,切实解决安全生产监管执法“宽松软”的问题。

四是务必督查到位。各级安办要联合党委政府开展安全生产督查,对安全生产大排查大整治组织不到位、执法不到位、推进不到位、落实不到位等问题要严肃追责,对发生事故的责任单位和责任人要依法依规从严查处。

附件下载:
相关信息