欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

莆田市应对新冠肺炎疫情工作指挥部温馨提醒

来源:莆田市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 时间:2020-02-21 16:26 字号:

当前,我市疫情防控取得积极成效,已经进入差异化疫情防控和有序复工复产阶段。为打赢疫情防控阻击战,尽快恢复经济社会发展秩序,莆田市应对新冠肺炎疫情工作指挥部温馨提醒广大市民: 

一、不聚餐、不聚会、不聚集,家里要勤通风、多运动,多洗手,少串门、少出门,不握手、不递烟,出门要戴口罩。要定时测体温。

二、不生产、制作、经营、食用、猎捕、出售、购买、进出口、储存、运输、邮寄禁止食用的野生动物及其制品。

三、凡近14天内没有发烧、咳嗽等不适症状,没有与病例有密切接触史的,可以回到工作岗位。

四、上下班建议步行、骑行或乘坐私家车。

五、在人员相对比较多的场合,要尽可能与他人保持距离,尽量避免用手触摸公共物品。

六、用餐要分时错峰、隔开座位就餐或盒饭送餐,排队候餐应保持1米以上距离,用餐时不相互交谈。

七、要支持和配合复工复产,在房屋租赁、生活配套、社区出入等方面为企业和员工提供便利。

八、在企业返岗复工、交通出行、商务楼宇、进出小区等场合,要运用“莆防控”健康码或“八闽健康码”亮码通行。

九、凡出现发热、干咳、乏力等不适症状,要立即报告所在社区、村委会或企业,按照相关规定送定点医疗机构就诊。

有关疫情信息以卫健部门和官方媒体发布的为准,不信谣、不传谣、不造谣。

附件下载:
相关信息