欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

荔城区应急局“三举措”保障企业疫情期间复工复产安全

时间:2020-02-20 16:16 字号:

   为确保疫情期间企业复工复产安全,荔城区应急管理局精心组织、多措并举,以更牢固的防护意识、更扎实的防控措施,有效保障企业疫情防控和复工复产安全。

一是提前摸排企业复工情况。要求各镇街及工业园区安办对辖区内拟复工企业提前摸底排查,摸清企业计划复工日期,老员工人数及分布情况,属于湖北地区的员工数量,并建立台帐,做到底数清楚。

二是深入企业关心指导。局领导班子全体成员带领各股室人员重点深入走访复工复产规模以上企业以及危化品生产企业、加油站等,了解企业工人到位情况,是否有来自疫情重点地区人员,企业在生产中是否落实疫情防控各项措施,搜集并帮助企业解决复工复产中存在的困难和问题。

三是强化宣传教育培训。区应急局通过手机微信和短信形式,拟《战疫情、防风险、保安全——致全区企业主的一封信》,给企业转发《莆田发布企业复工复产疫情防控指南》、《如何隔离观察和自我观察?企业关注焦点解读》以及《企业复工疫情防控工作培训课件》、《企业复工防疫培训PPT课件》等,要求企业做好疫情防控、复工复产安全以及强化应急值守等工作,同时组织员工通过课件进行学习培训,掌握疫情防控常识和复工复产安全知识,确保企业在疫情期间生产安全。

附件下载:
相关信息