欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

范玉水深入涵江区调研企业节后复产复工疫情防控和安全生产工作

时间:2020-02-11 08:37 字号:

2月10日下午,局党组书记、局长范玉水率相关人员深入涵江区调研企业节后复产复工疫情防控和安全生产工作开展情况,并协调解决企业存在的问题和困难。

范玉水一行先后来到福建亿发集团有限公司和福建佩吉服装有限公司等地,他说,当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,又面临着企业复工、人员返岗等新情况,疫情防控与复工复产安全风险交织叠加,针对这一复杂形势,他提出几点要求。

一要严格落实安全生产主体责任。企业要在严格执行疫情防控措施的前提下,统筹抓好复工复产风险防控工作,做好员工岗前安全教育培训和生产设施设备隐患排查等工作,紧盯关键部位、关键区域、关键环节,确保安全生产,严防忙中出错。

二要抓好复产复工疫情防控工作。企业要严格执行市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部有关节后上班人员健康管理各项规定,密切关注员工身体健康状况,切实做好员工防疫知识普及教育,同时加强企业工作生活人流管控,减少人员聚集性活动,定期对厂区所有区域清洁、消毒。落实每日健康异常员工统计与上报制度,加强疫情应急医疗卫生处置工作。 

三要加强疫情期间应急处置能力。企业要配足体温检测仪器、口罩等医疗防护物资,提前做好疫情防控和安全生产专项应急预案,明确分工,责任到人,以便及时,顺利开展疫情突发事件的现场应急处置和安全应急救援等工作。

附件下载:
相关信息