欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

市应急管理局局长范玉水深入涵江区调研督导安全生产工作

时间:2020-01-07 16:35 字号:
  近日,市应急管理局局长范玉水带领局相关人员深入涵江区调研督导安全生产工作。

  范玉水一行先后前往福建国邦新材料有限公司、福建冠盖金属包装有限公司、江口镇石西村铁路沿线等地,实地调研企业安全生产主体责任落实、安全生产集中整治、岁末年初安全生产防范措施、应急物资储备以及应急值班值守等方面工作落实情况,并对发现的隐患问题进行现场研究、协调解决。 

  

  

  范玉水指出安全生产事关人民群众生命财产安全,尤其是当前临近年底,历来是安全生产的关键时期。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记有关安全生产工作的重要指示批示精神,树牢安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。深入开展安全生产集中整治,采取有力的针对性措施,紧盯风险隐患突出的重点企业、重点场所、重点部位强化安全监管执法,并综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段加强督查检查。要督促企业落实对标落实安全生产主体责任,扎实开展实体标杆创建,有力提升设施设备、规章制度、日常管理、应急处置等规范管理方面水平。要完善应急预案,强化应急演练和物资储备,推动加强专兼职救援队伍建设,并时刻保持应急状态,全面加强值班值守。 

附件下载:
相关信息