欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

涵江区应急局召开2019年工作总结暨下阶段工作部署会

时间:2020-01-14 09:03 字号:

  1月13日,涵江区应急管理局召开2019年工作总结暨下阶段工作部署会。 

  会议指出,2019年是该局组建到位后全面履职的第一年,该局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级的各项决策部署,在党委政府坚强领导和全体干部职工的共同努力下,应急管理工作取得了一定的成效。但与此同时,也要时刻警醒,心存危机感和使命感,以应对今后更加复杂的安全生产形势。 

  会议要求,一是职能定位要找准找好。作为新组建成立的部门,全体干部职工要通力合作、凝聚战斗力,确保各项工作稳定有序的开展,不掉链子。二是重点行业领域要紧抓不放。要重点加强对危化品、烟花爆竹、工贸等行业领域的安全监管,集中整治重大风险隐患,严厉打击违法生产经营行为。三是监管执法要精准有效。要依法履职,正确处理好优化营商环境和严格监管执法的关系,要敢于动真碰硬,依法依规严惩严重违规违法行为。四是应急处置要及时高效。要严格落实24小时值班值守制度,强化与各有关部门协调联动,时刻保持应急状态,提高救灾工作的敏感性和主动性。 

附件下载:
相关信息