欢迎访问莆田市应急管理局网站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

设为首页  |  加入收藏 加入收藏

我市压实责任强化节前安全生产工作

时间:2020-01-13 09:34 字号:

一是强化部署落实。印发《关于做好岁末年初安全防范工作的通知》,有针对性地强化节前安全生产管控措施。组成调研指导组,采取暗访暗查、“双随机”等方式,通过查企业、查基层节前工作落实情况,倒查属地管理责任、行业监管责任。二是强化集中整治。分动员部署、全面自查、检查执法及清零巩固4个阶段,深入开展安全生产集中整治专项行动,共排查各类隐患6676项,已整改6219项(其中重大隐患102项,已整改96项),打击各类违法违规行为161起,取缔关闭134家,停产整顿72家。三是强化应急力量。成立中华妈祖应急救援总队和12支专业应急救援队伍,涵盖电力、通讯等重点行业领域,并组织各级各部门修订完善各类应急预案,开展贴近实战应急演练,进一步提升应对能力。 

附件下载:
相关信息